出生地非台北!謝長廷批連扭曲出生地


2014-10-12 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕謝長廷今天在臉書上PO文,他拿出台北市市長參選人連勝文士林區後援會的邀請函,上面寫著「勝文在台北出生長大」的內文,但維基百科連的資料上寫出生於台南,質疑連勝文扭曲出生地。

謝長廷在臉書上PO兩張圖,一張是連勝文士林區後援會的邀請函,另一張是維基百科上連勝文的基本資料,他指出邀請函內文「勝文在台北出生長大,對台北有濃厚情感」與維基百科上的「1970年出生於台南市」的事實有所出入,他質疑連勝文為了拉近情感扭曲出生地。

謝長廷說:「其實不需要扭曲出生地來拉近情感,這樣反而讓人質疑其講話的誠信度」,他認為連勝文刻意扭曲出生地,拉近與台北市民的距離根本沒必要,因為台北市的外來人口超過一半,扭曲出來地只會讓人覺得沒有誠信。

  • 謝長廷今天在臉書上PO文,質疑連勝文扭曲出生地。(圖擷取自謝長廷臉書)

    謝長廷今天在臉書上PO文,質疑連勝文扭曲出生地。(圖擷取自謝長廷臉書)

  • 連勝文士林區後援會的邀請函上面寫著「勝文在台北出生長大,對台北有濃厚情感」。(圖擷取自謝長廷臉書)

    連勝文士林區後援會的邀請函上面寫著「勝文在台北出生長大,對台北有濃厚情感」。(圖擷取自謝長廷臉書)

  • 維基百科上寫連勝文「1970年出生於台南市」。(圖擷取自謝長廷臉書)

    維基百科上寫連勝文「1970年出生於台南市」。(圖擷取自謝長廷臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/