奧步? 網友爆料:詭異電話民調批柯P
列印


2014-10-11 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕距離台北市長選舉剩不到50天,各家候選人都很關心自己的支持度,而會做民調以調整選戰腳步。但近來有網友爆料接到詭異的民調電話,讓網友感覺不太像是在做民調,反倒像是在對人「洗腦」。

網友Anan Jean在臉書爆料,他日前接到台北市長選舉的民調電話,但是電訪員卻都會在每一個問題前,引述他人對無黨籍台北市長參選人柯文哲的批評,最後再問說是否支持柯文哲。Anan Jean更直指,電訪員還故意捏造台大醫院院長對柯文哲指控,讓人非常生氣。Anan Jean認為,這根本不是在電訪,而是在對市民進行洗腦。

Anan Jean爆料後,其他網友紛紛表示,「這太誇張,根本是奧步!」更有網友馬上指出,台灣著名工程師翟本喬早在9月就在其臉書指出,有人在以誤導式的手法進行民調,翟本喬當時還怒掛電話。

Anan Jean臉書全文:

剛剛電話那頭說要電訪, 但題目是要對市民洗腦

1. 立委說....妳不覺得柯違法嗎? 我: 不覺得

2. 台大院長說他違法, 妳不覺得柯違法嗎? 我: 台大院長沒有說, 妳說錯了

3. 監察院展開調查, 妳不覺得柯違法嗎? 我: 調查不等於違法

4. 私設帳戶.....妳不覺得柯違法嗎? 我: 錢沒進他口袋

5. 柯的秘書說.....妳不覺得柯違法嗎? 我: 偷錄的錄音帶是剪接過的

6. 連與柯妳支持谁? (白癡題) 我: 我支持柯

阿是怎樣? 一直洗腦....民調六題說柯違法的有五題

電話可以一個一個打, 國民黨真的是有錢, 手法真髒

相關連結請見:翟本喬臉書

  • 有網友爆料最近接到台北市長選舉的民調電話,但對方刻意批評柯文哲的問法,讓網友感覺不太像是在做民調,反倒像是在對人「洗腦」。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    有網友爆料最近接到台北市長選舉的民調電話,但對方刻意批評柯文哲的問法,讓網友感覺不太像是在做民調,反倒像是在對人「洗腦」。(資料照,記者涂鉅旻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法