立法院提案聲援香港佔中 朝野一致通過


2014-09-30 14:38

〔記者王文萱/台北報導〕立法院民進黨團今下午在院會臨時提案,由立委陳其邁發言,呼籲香港特區政府應停止鎮壓行動,傾聽人民聲音,並正面積極地回應人民要求真普選的訴求;建請政府正式發表聲明支持,除聲援香港人民外,也譴責中共與香港特區政府的暴力鎮壓。

陳其邁說,中國國家主席習近平日前發表「和平統一、一國兩制是我們解決台灣問題的基本方針」等言論,但台灣早已由全民直接選舉總統並落實民主制度,中國「一國兩制」謊言早為全體台灣人民唾棄;但香港追求民主自由走上街頭,卻遭打壓,呼籲中共與香港特區政府回應香港人民訴求。

立法院今下午進行臨時提案,民進黨團特此提出聲援香港佔中行動提案,並在朝野黨團均無異議下通過。

  • 由立委陳其邁發言,提案聲援香港佔中行動,在朝野黨團均無異議下通過。(資料照,記者王敏為攝。)

    由立委陳其邁發言,提案聲援香港佔中行動,在朝野黨團均無異議下通過。(資料照,記者王敏為攝。)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/