傳承台獨意志 基進側翼五師展現參選決心


5位由基進側翼推出的市議員候選人舉行記者會,焚燒國民黨黨旗,表達對國民黨政府的強烈抗議。(記者周思宇攝)

5位由基進側翼推出的市議員候選人舉行記者會,焚燒國民黨黨旗,表達對國民黨政府的強烈抗議。(記者周思宇攝)

2014-09-12 12:08

〔記者周思宇/台北報導〕「國民黨不倒,台灣不會好!」,基進側翼推出的5名高雄、新竹市議員參選人今早在立法院側門召開記者會,會中宣誓展現參選決心,數個本土社團出席聲援,並舉行「授旗儀式」,象徵傳承台獨意志。

基進側翼為太陽花學運之一,年底選舉推出5人參選市議員,其中4位在高雄、1人在新竹,日前已完成參選登記;5人分別為教師黃若桓(左營楠梓)、律師楊承翰(鳳山)、牙技師劉哲宇(旗津鼓山鹽埕)、醫師陳信諭(小港前鎮)以及新竹香山在地青年黃彥儒;5位都曾參與太陽花學運,投入基層選舉,盼能翻新台灣政治。

誓師現場更上演行動劇,2名青年遭繩索捆綁、膠帶封嘴,代表年輕世代受政府箝制,最後掙脫一切壓迫,焚燒國民黨黨旗,表達對國民黨政府的強烈抗議。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/