登記參選新竹縣長 出現第4名選將


2014-09-05 22:21

〔記者黃美珠/竹縣報導〕今天是年底選舉最後一天登記,新竹縣再度跌破大家眼鏡,又出現1名縣長獨立參選人葉芳棟,45歲的他是新竹縣4名登記參選人中最年輕的,目前是一家機械工廠的老闆。

葉芳棟是竹北市民,是新社國小、竹北國中、新竹高工夜校、勤益工專的校友。

他登記參選的文件,除了載明前述學歷和用無黨籍身分參選,其他一無透露,就連檯面上的政治人物也都沒有人了解他是何方神聖。

葉芳棟受訪說,他不是民進黨員,但理念跟民進黨較近,想做的事情跟檯面上的人都不一樣。單就建設方面,他如果選上縣長,最想做的就是蓋「高架自行車專用道」聯絡竹北和竹科,供通勤族用取代捷運。

因為10公里的路程,騎自行車和搭捷運一樣要30分鐘,但是現在的平面道路很不安全,做了高架自行車專用道,上班節能減碳又安全,建設經費更是省了不少。

  • 新竹縣今天出現第4名縣長參選人葉芳棟辦理登記。(記者黃美珠攝)

    新竹縣今天出現第4名縣長參選人葉芳棟辦理登記。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/