未來事件交易所:2014大選民進黨可望拿下9縣市


2014-08-11 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕雖然距離2014年台灣各縣市長選舉投票日還有3個半月,但各縣市的選情早已進入決戰狀態,各陣營的支持者們也都感受到選戰的緊張氣氛,紛紛猜測到底誰會當選。有名的預測網站「未來事件交易所」10日發布新聞稿指出,民進黨可望拿下9個縣市的縣市長寶座,而國民黨可能守不住傳統的濁水溪防線,最重要的台北市長寶座可能由無黨籍參選人柯文哲拿下。

「未來事件交易所」在臉書發文指出,民進黨除了現有的高雄市、台南市、宜蘭縣、嘉義縣、雲林縣和屏東縣等6縣市能繼續執政外,更有機會從國民黨手中搶下澎湖縣、台中市、基隆市三個縣市,能在2014大選搶下9席縣市長寶座。

直言傅崐萁與柯文哲當選機率大

另外「未來事件交易所」也預測,彰化縣、南投縣、嘉義市三個縣市的選情出現五五波的態勢,民進黨也大有可為。而在花蓮縣、台北市、金門縣、新竹縣等四個由無黨籍參選人對決國民黨參選人的縣市,花蓮縣無黨籍的傅崐萁與台北市無黨籍的柯文哲當選機率很大。而且柯文哲的當選,除了象徵打破藍綠的臼巢外,更突顯世代及階級的差異。

「未來事件交易所」認為,2014大選民進黨可望拿下9個縣市,另有3個縣市仍可奮力一搏。相對的,國民黨將從傳統的濁水溪防線退守,藍綠版圖將會變動。而柯文哲的表現,不管其當選與否,都已成功打破台北市的藍綠結構。

  • 有名的預測網站「未來事件交易所」10日發布新聞稿指出,民進黨可望拿下9個縣市的縣市長寶座,而國民黨可能守不住傳統的濁水溪防線,最重要的台北市長寶座可能由無黨籍參選人柯文哲拿下。(照片擷取自臉書)

    有名的預測網站「未來事件交易所」10日發布新聞稿指出,民進黨可望拿下9個縣市的縣市長寶座,而國民黨可能守不住傳統的濁水溪防線,最重要的台北市長寶座可能由無黨籍參選人柯文哲拿下。(照片擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/