初選落馬 李婉鈺控林水山涉賄選


2014-05-12 13:29

〔記者李忠憲/新北報導〕民進黨籍新北市板橋選區議員李婉鈺因黨內初選意外落馬,直指同選區初選第一名的參選人林水山,公然在造勢場合贈送價值高達百元以上,印有蔡英文相片的對碗,涉嫌賄選,今日下午二時將到新北地檢署對林提告。

李婉鈺指控,初選參選人林水山在上月12日以浮洲都更說明會名義,邀集上千名支持者前往參加。林在現場除了不斷教導在場民眾,接到初選民調電話時該如何回答,還不斷告訴他們事後將有拿不完的「精美贈品」。林在初選期間還邀請支持者出遊,表面收取1千5百元費用,但私下又全退回,形同買票。

李婉鈺說,她日前已將造勢會及出遊等影片製成光碟,向民進黨中央申覆,事後民進黨祕書長林錫耀卻以「申訴書並未說明檢附物證之相關情境」回函表示無法判定是否涉及不法,讓她難以接受,因此決定提告。

林水山對此表示,絕無涉賄,不怕同志提告。

  • 李婉鈺因黨內初選意外落馬,直指同選區初選第一名的參選人林水山,公然在造勢場合贈送價值高達百元以上,印有蔡英文相片的對碗,涉嫌賄選,今日下午二時將到新北地檢署對林提告。(資料照,記者陳韋宗攝)

    李婉鈺因黨內初選意外落馬,直指同選區初選第一名的參選人林水山,公然在造勢場合贈送價值高達百元以上,印有蔡英文相片的對碗,涉嫌賄選,今日下午二時將到新北地檢署對林提告。(資料照,記者陳韋宗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/