助陳歐珀還清白 北市議員公布當天畫面


2014-05-09 16:46

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委陳歐珀因被控在總統母親秦厚修靈前「鬧場」,遭到社會各界撻伐,但也有人幫忙叫屈,台北市議員陳建銘下午公布民眾提供的錄影畫面,發現陳歐珀當天到場僅約10分鐘,在致哀後就離開會場,並無疑似鬧場的行為。

錄影畫面顯示,陳歐珀5日上午約8時10分抵達第二殯儀館會場,起初無人搭理,直至8時15分,才有府方人士與他短暫交談,8時18分,禮儀公司人員帶著陳歐珀簽名並到靈前鞠躬致哀,之後陳歐珀與現場人員說了幾句話後,約8時20分就離開現場。

陳建銘認為,陳歐珀當天並無鬧場行為,希望北市殯葬處主動提供當天的監視錄影畫面,幫助外界釐清真相。

因鬧場嫌疑,陳歐珀今天確定遭到民進黨停權半年,他也自主辭去立法院外交及國防委員會召集委員一職。

上午的記者會中,陳歐珀再次道歉,表示對黨團的處分沒有意見,對於在事件中是否遭到曲解,他也稱並不感到委屈。

  • 民進黨立委陳歐珀確定遭停權半年。(記者王藝菘攝)

    民進黨立委陳歐珀確定遭停權半年。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/