〈南部〉青春設計節頒獎 總獎金150萬元


2016-05-09

〔記者黃佳琳/高雄報導〕總獎金達一百五十萬元,吸引六十校、一百廿一系共一千兩百四十件作品參賽的高雄「青春設計節」創意設計競賽,昨舉行頒獎典禮。評審認為,學生有別於過去單打獨鬥的個人主義,以團隊合作共同解決問題,觀察台灣環境及在地文化,透過設計找到解答,也建立自身與社會連結溝通的橋樑。

今年五大類金獎得主分別是︰互動科技與遊戲設計類—台中科大多媒體設計系「蝕夢少女Carol: Chop Slash & Eat Up!」、空間設計類—南藝大建築藝術研究所「於,相的徘徊之中… 個人住宅」、視覺傳達設計類—雲林科大視覺傳達設計系「字在」、立體造型暨產品設計類—南臺科大創新產品設計系「拾藝」、場地設計競賽—高應大文化創意產業系。

另外,今年也有四十八校、七十九系共三百四十八部影片參加青春影展競賽,影視類及動畫類的金獎,皆由北藝大奪下,影視類金獎為《一直騎呀一直騎》、動畫類金獎則由《Hide And Seek》獲得。

  • 南藝大建築藝術研究所的作品「於,相的徘徊之中… 個人住宅」獲空間設計類金獎肯定。(記者黃佳琳攝)

    南藝大建築藝術研究所的作品「於,相的徘徊之中… 個人住宅」獲空間設計類金獎肯定。(記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/