〈台北都會〉上班時間捷運車門故障 影響千人


2016-03-12

〔記者郭逸/台北報導〕台北捷運淡水信義線昨上午六點多,一輛列車從捷運大安森林公園站出發時車門故障,站長至月台確認狀況,立即疏散車上乘客;經統計,事故影響六輛列車、約一千人次,故障列車過站不停,移往台北車站的袋形軌查修,確認「列車門關妥繼電器訊號」中斷,致車門無法正常開關。

不過,列車故障時,正是民眾的上班通勤時間,許多人當下在網路上抱怨「北捷又故障啦」、「正常能量釋放」、「上班遲到了,北捷要負責」,淡水信義線上的捷運民權西路站及捷運中正紀念堂站等大型轉乘站,滿是候車民眾,民怨沸騰。

北捷表示,昨上午六點四十七分,大安森林公園站往北投方向的一輛列車,關門即將離站時,車門故障的警示燈亮起,因故障排除無效而停止載客,狀況十四分鐘後排除,列車最大延誤時間約十五分鐘。

北捷指出,經分析列車監督系統發現,列車的「列車門關妥繼電器訊號」中斷,詳細原因將持續查修,也會全面檢查同類型的車輛;事發當下皆透過廣播告知乘客,台北捷運Go的手機APP同時推播,提供車輛營運資訊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/