〈北部〉南崁交流道 將設機車專用道


2015-10-27

〔記者邱奕統/桃園報導〕中山高速公路南崁交流道的車流量很大,汽機車未實施分流,機車被迫與小客車、遊覽車爭道,汽車上下交流道時,常與往來桃園、南崁的直行機車交錯,險象環生;立法委員陳根德與楊麗環昨邀請交通部長陳建宇等人會勘,同意設置機車專用道。

陳建宇等人實地會勘時,目睹汽、機車交錯爭道的「搏命實景」,陳根德表示,機車往返桃園、南崁是直線行駛,汽車上下交流道是左、右轉,再加上機車又行駛外線車道,很容易與轉彎車輛爭道、碰撞,民眾不斷陳情希望闢建機車專用道。

陳建宇表示,當地確實有增設機車專用道的需要,將比照台北市重慶北路模式,闢建機車與行人專用道,讓機車族不用再穿梭車陣之中,交通部將在四十五天內提出計畫。

一行人也到國道中壢休息站會勘,中壢休息站南側便道已開通,陳根德等人爭取北側便道也儘早開通,高公局同意在四十五天內提出規劃書。

  • 中山高速公路南崁交流道下,車流量大,但汽機車未分流,機車被迫與轎車、遊覽車等車輛爭道。(記者邱奕統攝)

    中山高速公路南崁交流道下,車流量大,但汽機車未分流,機車被迫與轎車、遊覽車等車輛爭道。(記者邱奕統攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/