〈北部〉多位學者出面 挺邱顯智選立委


2015-05-07

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹地區多名教授昨天召開「自己的國會自己救,自己的青年自己挺」記者會,公開支持律師邱顯智參選下屆立委。邱顯智說,與教授們大多素昧平生,卻能獲得背書,深感榮幸,今後絕不會讓支持者丟臉。

昨天現身力挺邱顯智的台教會副會長林秀幸說,有年輕人願意投入這個高風險的場域,過去又做過那麼多社會利他工作,當然是要鼓勵。政治這個志業,也是需要時間培養的,沒有機會給新人慢慢培養,我們就不能抱怨「政治都是老樣子」。

前任台教會會長呂忠津則表示,面對台灣目前社會正義、世代正義及轉型正義的問題,社會需要像邱顯智這樣年輕有熱情又有專業素養的人才,翻轉立法院積弊已久的生態。

清大教授祝平次說,台灣社會由於貧富不均及權力過度集中,造成民主制度瀕臨崩潰,三年來他看著邱顯智的努力及付出,相信以他的專業及正義感,一定可以成為好立委。

交大教授高文芳表示,立法院需要像邱顯智這樣,有肯幫助弱勢的心;中華大學教授曾建元說,邱顯智長期以律師專業幫助弱勢,非常難得。

交大教授江進福表示,國會作為最高立法機構,需要邱顯智這樣的立委,進去作結構性的改變;清大教授沈筱綺說,邱顯智這樣的年輕人願意投入政治,是讓台灣免除民主崩潰的希望。

邱顯智表示非常感動,他說「我相信你們不是來支持我,是來支持改變國家!」他只能保證絕對不會做不應該的事,絕不讓支持的人感到丟臉。

  • 新竹地區多名教授昨天現身,公開支持律師邱顯智(左三)參選下屆立委。(記者蔡彰盛攝)

    新竹地區多名教授昨天現身,公開支持律師邱顯智(左三)參選下屆立委。(記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/