〈北部〉前無黨籍縣議員邱靖雅 加入民國黨


2015-04-11

〔記者黃美珠/竹縣報導〕民國黨已在三月十八日成立,去年底以第一高票從竹北市民代表轉戰議會成功的前無黨籍縣議員邱靖雅,不僅是當天成立大會的司儀,也已是民國黨的黨員。使得本屆新竹縣議會三十六席議員中,國民黨二十七席、民進黨三席與無黨籍三席,勞動黨、綠黨及民國黨則各一席,呈現熱鬧的多黨政治。

邱靖雅表示,她是新竹地區第一個加入民國黨的縣市級民代,在各鄉鎮市的基層代表和村里長中也已有多人入黨。加入民國黨是因認同民國黨的理念,特別是民國黨希望青年可以住者有其屋的理想,關心年輕人、關心台灣的未來。

邱靖雅表示,他們是以清、交大校友為主力,跟柯P一樣,崇尚用理性、科學方法解決問題的一群人,相信參與政治不一定要用謾罵、攻擊的方式,用理性的堅持一樣可以辦到。因為黨主席徐欣瑩是新竹人、交大校友,黨員目前以新竹地區的人數最多,還沒有成立地方黨部。

對於有人稱民國黨是「妙天黨」,邱靖雅表示,信仰不會成為關懷國家、社會的阻力,盼外界能多思考民國黨所要努力的台灣未來是怎樣,才是改變台灣的關鍵。

  • 前無黨籍縣議員邱靖雅已是民國黨的黨員。(記者黃美珠攝)

    前無黨籍縣議員邱靖雅已是民國黨的黨員。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/