〈北部〉新竹、東京百年車站 締姐妹站


2015-02-13

日鐵道會社代表 親來台簽約

〔記者洪美秀/竹市報導〕已一○二歲的台鐵新竹車站昨天與百歲東京車站締結姐妹站,由台鐵局長周永暉、東日本旅客鐵道株式會社副社長深澤祐二等人代表簽約,日本鐵道迷跟著進入站前廣場的模擬蒸氣鐵軌體驗,並觀看新竹百年車站風華,與最新的科技列車合影。

兩車站完成締約儀式後,日本一行人也隨著導覽員進入站前廣場的模擬鐵道行走,聽著火車氣笛聲響,走在有煙霧水氣的鐵道上,都覺得體驗很新奇,隨後並觀看百年車站的站體、月台等。

台鐵發售的姐妹車站締約紀念套票,兩千七百份不到兩小時就賣光光,另第三月台展示的「進化1001號」科技主題專車,有外星鐵道迷Mr.ten和Miss one可愛公仔圖案,也成為最佳拍照列車。

全台最老 新竹車站已102歲

新竹市長林智堅和台鐵局長周永暉說,新竹車站是全國最古老的車站,也是國家古蹟,與美國紐約車站及日本東京車站都締結姐妹車站,讓新竹車站知名度大增,成為鐵道迷最愛的車站之一,也為新竹市帶來觀光熱潮,歡迎市民透過搭乘火車來感受新竹百年車站的風華歲月。

  • 台鐵新竹車站與日本東京車站締結姐妹車站,日本來訪的官方代表也走進新竹站前廣場模擬鐵道,感受台灣鐵道風情。(記者洪美秀攝)

    台鐵新竹車站與日本東京車站締結姐妹車站,日本來訪的官方代表也走進新竹站前廣場模擬鐵道,感受台灣鐵道風情。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/