〈台北都會〉民政局長藍世聰:燈會改變形式 盼觀傳局辦


2014-12-26

〔記者邱紹雯/台北報導〕新任台北市民政局長藍世聰昨天上任,談及「市府第一局」的眾多業務,認為未來將首重跨局處橫向合作,他也表示,年年被詬病的台北燈節「形式上一定要改變」,並應交由懂行銷的觀光傳播局來主辦更適合。

跨局處溝通 上任第一要務

藍世聰曾任台北市議會第九屆議員,如今從民意代表轉任官員,他說,角色轉換並不困難,將秉持一貫「對事不對人、互相尊重」的態度,更強調「柯市長說不用服務市長,現在當然也不用服務局長」。

藍世聰表示,台北市政府各局處過去最大的問題就是欠缺橫向聯結與合作,以至於「北市府有最好的公務員,卻沒有最有效的城市發展」。他上任首重跨局處橫向溝通,這也是柯市長的重要理念。

他認為,包括鄰里公園及社區營造等,過去公園處只做大工程,小公園不管,就讓里長各自去做,其實鄰里公園應讓公園處統一規劃;而社區營造也應由都發局做上位統籌,而非社區各做各的,未來都希望能跨局處建立一條鞭的處理方式。

他也認為,每年舉辦的台北燈會至今已讓市民感受不到新意,至少形式上要改變,將懂文化、行銷的人拉進來一起思考,而不是光靠主管宗教禮儀的民政局主導,甚至根本應該改由觀傳局來辦更適合,上任後將在更熟悉業務後提出相關建議案。

  • 新科台北市民政局長藍世聰認為,台北燈節「形式上一定要改變」,並應交由懂行銷的觀光傳播局來主辦更適合。(記者邱紹雯攝)

    新科台北市民政局長藍世聰認為,台北燈節「形式上一定要改變」,並應交由懂行銷的觀光傳播局來主辦更適合。(記者邱紹雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/