〈台北都會〉2017世大運 自選項目新增滑輪溜冰、武術


2014-10-18

〔記者蔡亞樺/台北報導〕二○一七世大運在台北市舉行,正在韓國光州進行的世大運總會執委會,昨順利通過二○一七世大運將「滑輪溜冰」、「武術」列為自選比賽項目,北市府發言人張其強昨說,世大運增加七項自選項目,包括棒球、射箭及新的滑輪溜冰與武術等,預估二○一七世大運奪金牌數可達廿六面,世界排名可望「坐五、望四、搶三」。

張其強說,世大運規定十四項必辦項目,北市已爭取到棒球、射箭、羽球、舉重、高爾夫及最新爭取到的滑輪溜冰與武術七項自選項目,撞球則列為試辦項目,台北世大運奪金牌數可望達到廿六面,比原本預估的十九面還多七面。

張其強說,郝市長二○一一年爭取到世大運時,就已請世大運籌委會結合各單項運動協會及國內運動學者,針對台灣拿手及國內民眾熟悉的項目評估,爭取為自選舉辦項目,並協助學校及協會積極培訓選手,也能藉此提高世大運票房。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/