〈南部〉參選人簡煥宗遭恐嚇 楊秋興陣營否認助理涉案


2014-10-14

簡煥宗被嗆「小心一點」提出恐嚇告訴

〔記者黃良傑、鮑建信、葛祐豪、王榮祥/高雄報導〕民進黨籍高雄市議員參選人簡煥宗昨赴雄檢抗議,要求檢方偵辦黑心油硬起來,巧遇被指「背骨」也到場按鈴申告的國民黨徵召的市長參選人楊秋興,雙方人馬短兵相接,場面一度緊張幸被警方隔開,但仍傳出簡疑遭恐嚇並向警方報案。

經簡指認,懷疑賴姓男子涉嫌,據查賴(六十歲)是楊秋興的支持者,曾參選上屆三民區的里長失利,簡指控賴男進去雄檢前,用台語對他嗆:「簡煥宗,你給我小心一點」,簡認為競選期間的人身安全已受到威脅,昨親自向新興分局提出恐嚇告訴。

楊秋興競選總部強調, 不知道這位賴先生是誰?否認有助理恐嚇,強調支持者都很自制,至於簡煥宗提告是他的權益,沒有意見。

被指「背骨」 楊秋興告趙天麟、邱議瑩

楊秋興等人不滿被指「背骨」、「白賊」,昨天上午到雄檢控告民進黨立委趙天麟、邱議瑩涉嫌妨害名譽罪;立委邱議瑩表示,她陳述的是「事實」、可受公評,對於挨告覺得沒什麼大不了,由法院來認證也不錯;趙天麟則以八字回應:選舉作秀、懶得理會。

另一方面綠營議員蕭永達、鄭新助等人不滿雄檢偵辦黑心油不力,也到高雄地檢署致贈「雄檢已死」輓聯,並宣讀追悼文,同黨提名參選人簡煥宗與助理趕來聲援。

由於檢方法警長拒收輓聯,雙方一度緊張,後來蕭等人將裝有輓聯的牛皮紙袋,黏貼在大門上,紙袋正面並寫有「雄檢已死」,始化解紛爭。蕭等人是貼在高雄地院所屬大門右側牆壁,上面剛好是法院頭銜的銅牌,引起職員啼笑皆非,認為蕭等人院檢不分。

因藍綠支持群眾人數相當,警方為避免兩派人馬產生衝突,派出近百警力戒備隔離,雙方對峙雖一度緊張,但都相當自制無肢體衝突。

  • 民進黨高市議員參選人簡煥宗(左一)報案,指控在雄檢前遭楊秋興的支持者恐嚇。(記者黃良傑攝)

    民進黨高市議員參選人簡煥宗(左一)報案,指控在雄檢前遭楊秋興的支持者恐嚇。(記者黃良傑攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/