〈南部〉國民黨澎縣長初選 議長投入


2014-03-28

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖年底百里侯之爭再現變化!藍營重量級人物澎湖縣議長劉陳昭玲,宣布投入黨內縣長初選,使已呈現參選爆炸的藍營初選,更添震撼彈,尤其劉陳與已獲民進黨徵召的縣長參選人陳光復系出同門,同樣都是湖西沙港人,被外界視為藍營伏兵。

目前藍營爭取提名的包括澎湖縣議員鄭清發、陳雙全、馬公市長蘇崑雄及衛生局長鄭鴻藝等人,如今議長劉陳昭玲加入戰局,最快在五月份民調告一段落後確定出線人選。

原本劉陳昭玲就被視為藍營縣長人選強棒,卻遲未表態,選擇在初選民調展開前投入選戰,外界猜測可能為國民黨高層勸進的結果,希望藉由劉陳昭玲的伏兵出擊,為藍營守住離島江山,但如何安撫黨內其他選將?也是藍營能否團結勝出的關鍵。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/