〈南部〉山里隧道將完工 29日換線


2013-08-22

〔記者王秀亭/台東報導〕花東鐵路電氣化暨瓶頸路段雙軌化施工中,最長的山里隧道工程已進入最後階段,廿九日清晨將完成換線,北上列車一出台東站後,即進入長五點三公里的山里隧道,這也代表台東段的工程告一段落,待花蓮段完工,普悠瑪號約在農曆年節前後可開抵台東。

花東鐵路電氣化暨瓶頸路段雙軌化台東段的工程陸續完工,先有月美段截彎取直,於六月廿七日清晨軌道切換至高架,歷時三年興建的山里隧道主體工程也將完工,工程人員近來積極趕工及測試。

鐵路改建工程局東部工程處第四工務段長吳沐仁表示,廿八日最後一班二四六次自強號列車通過後,要在四小時五十分的時間內完成隧道南、北兩端切換工程,廿九日清晨五時許,六一○次莒光號將是第一班通過山里隧道的列車。

台東站至山里站間原本有七座小隧道,每遇豪大雨,常有土石坍方,泥流掩過鐵道,火車被迫停駛,為解決遇雨即坍問題,新建山里雙軌隧道,吳沐仁說,施工時常遇坍方,曾因抽坍導致工程一度落後,最終克服工程障礙,提前兩個月完成主體工程,換線後,該路段不再受天候影響,行車更加安全。

  • 台鐵火車目前仍行駛在新山里隧道旁的鐵道,廿九日清晨起將換線至新線。(記者王秀亭攝)

    台鐵火車目前仍行駛在新山里隧道旁的鐵道,廿九日清晨起將換線至新線。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/