〈中部〉國道清水魔術節 國際大師來助陣


2013-08-12

〔記者歐素美/清水報導〕第四屆國道清水魔術節,今年擴大為國際魔術大賽,邀請馬來西亞、日本、韓國等魔術師一起切磋,參與人員表演精彩魔術,如撲克牌在半空飄移或猜中民眾選中的牌,讓現場觀眾驚呼連連,掌聲不斷。

由高公局指導、新東陽公司主辦的第四屆國道清水魔術節,昨在國道三號清水服務區舉行,比賽除分成學生組及職業組,並請來馬來西亞、日本及韓國等地的頂級魔術師切磋表演,總冠軍獎金高達五萬六千元,被視為國內魔術界的一大盛事。

參與比賽或表演者,個個精心準備各項道具上台表演,配合情境「演出」,連音樂也不馬虎,除展現精彩魔術,表情也充滿戲劇效果,將民眾帶入魔術的情境之中,感受魔術的魅力。

除了廣邀日、韓等魔術高手外,主辦單位昨並邀請到杭州西湖國際魔術節冠軍李昂軒、全國魔術大賽冠軍游庭宜及台灣首席手影大師張正龍等到場表演,為今年的國道清水魔術節畫下完美句點。

活動現場並展售許多魔術小道具,讓喜愛魔術的民眾也能自己來段表演,同時獨家請來MIT巴士,巴士內陳列許多台灣製造的商品及資訊,並教導民眾如何選購品質優良的MIT商品,同時舉辦有獎徵答,民眾答對即可將具有微笑標章、品質保證的優良MIT商品帶回家。

比賽結果,學生組冠軍趙昱鈞,職業組冠軍洪宗建,國際組總冠軍韓國朴鍾源。

  • 第四屆國道清水魔術節,參賽者展現各種魔術手法,讓民眾大開眼界。(記者第四屆國道清水魔術節,參賽者展現各種魔術手法,讓民眾大開眼界。(記者歐素美攝)攝)

    第四屆國道清水魔術節,參賽者展現各種魔術手法,讓民眾大開眼界。(記者第四屆國道清水魔術節,參賽者展現各種魔術手法,讓民眾大開眼界。(記者歐素美攝)攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/