〈北部〉〈嘿咻完唆使小情人下手〉狠妻殺夫 求無期刑

2011-11-26

〔記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭市30歲婦人黃郁玲,被控圖謀丈夫的保險金及房產,加上與年紀相差11歲的乾弟弟黃乃文發生婚外情,在今年七夕情人節當天唆使黃某殺害親夫。經檢、警追查後,發現黃女買兇殺夫的真相,檢察官全案偵結,依殺人罪將黃女起訴並求處無期徒刑。

姊弟戀 男方小她11歲

黃郁玲6年前嫁給丈夫李建穎後不久,經營一家早餐店,黃女身材婀娜多姿,相當會招呼客人,也吸引行兇殺人的黃乃文;雙方先是成為「乾姊弟」,進而發展出婚外情,黃女還一度以乾弟沒地方住為由,要求丈夫同意讓黃某於去年底搬到家裡同住近2個月。

今年1月,黃郁玲與黃乃文穿著情侶裝在羅東被親友撞見,黃女丈夫懷疑自己戴綠帽,憤而將黃乃文逐出家門。但黃郁玲私下又幫黃乃文在住處附近租屋,即使黃乃文在5月入伍當兵,但只要一放假,2人就會黏在一起;直到隔月,李建穎發現黃女買驗孕棒出言質問,雙方再度發生激烈爭吵,也因此種下殺機。黃郁玲一方面以「性」當武器,同時也以丈夫的保險金、房產當誘餌,誘使黃乃文伺機殺害親夫。

阿兵哥 情人節下毒手

8月6日七夕情人節當天,放假的黃乃文與黃郁玲趁著李建穎外出工作的機會,在家中連續發生3次性行為,黃女以事成之後將會改嫁,並且還有保險金可當2人日後的生活費為由,讓黃乃文決定在晚上動手行兇。

黃乃文隨即找上同鄉友人潘家榮幫忙,並允諾給予80萬元代價。當晚9點多,2人趁著李建穎獨自在家的機會上門行兇,孔武有力的黃乃文先將李建穎活活勒死,隨後拖到浴室棄置後逃逸。

警方雖在隔天凌晨就找上黃乃文,但因欠缺證據只能先放人,之後又找到潘家榮,發現2人供詞並不相符,先突破潘的心防後,再前往部隊逮捕黃乃文,黃坦承犯案,黃郁玲一手主導買兇殺夫的案情隨之真相大白。

檢察官全案偵結後,認為黃郁玲找人行兇,犯後一再掩飾狡辯,毫無悔意,除以殺人罪起訴,並具體求處無期徒刑;另檢方考量潘家榮並未動手勒斃被害人,且事後坦承行兇過程,有助於檢警破案,具體求刑10年;而黃乃文則由軍法單位偵辦。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
國民黨市議員初選 52人完成登記

國民黨下屆桃園市議員黨內參選登記昨結束,共五十二人登記,其中五人是鄉鎮市長轉換跑道,黨內競爭激烈;縣黨部表示,將在四月底召開座談會,決定初選方式與民調時間。另外,國民黨籍的縣議長邱奕勝以無黨籍身分在中…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉〈嘿咻完唆使小情人下手〉狠妻殺夫 求無期刑


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五