〈中部〉光芒像雲寶寶…雲科大生的啦


2010-12-29

〔記者黃淑莉/斗六報導〕百年國慶「光芒寶寶」亮相,有雲林鄉親覺得神似雲林科技大學的「雲寶寶」,原來兩位設計者師出同門,都是雲科大視覺傳達系畢業,令校方與有榮焉,PK結果由超卡哇伊的「雲寶寶」獲勝。

2設計者師出同門

「哦!光芒寶寶怎麼似曾相識!」,百年國慶吉祥物「光芒寶寶」亮相,許多雲林縣民不約而同覺得神似雲科大「雲寶寶」。雲寶寶是二○○六年雲科大承辦全國大專運動會設計的吉祥物,造型卡哇伊、有活力、朝氣,當年造成搶購,設計者之一梁瀞文,現就讀雲科大視傳研究所,設計「雲寶寶」時就讀該校視傳系三年級。

巧的是,光芒寶寶設計者李鎧安也是雲科大視傳系的校友,民國九十一年畢業,曾任視傳系主任、現任雲科大國際事務處長管倖生表示,公仔、吉祥物的設計主要以活動、事件為主軸,考量收藏者多是年輕人,設計概念以可愛路線、有朝氣、活力為主,或許因為這樣,感覺會有些神似,實際上雲寶寶與光芒寶寶有很大的差異。

昨日有不少人拿著光芒寶寶、雲寶寶相比,認為雲寶寶超卡哇伊比光芒寶寶略勝一籌。

  • 百年國慶吉祥物光芒寶寶、與雲科大雲寶寶,設計者師出同門都是雲科大視傳系畢業,令校方與有榮焉。(記者黃淑莉攝)

    百年國慶吉祥物光芒寶寶、與雲科大雲寶寶,設計者師出同門都是雲科大視傳系畢業,令校方與有榮焉。(記者黃淑莉攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/