〈南部〉高縣社會處長吳麗雪將離職 處內低氣壓


2010-12-03

〔記者朱有鈴/高雄報導〕高縣社會處長吳麗雪將在廿五日離開。處內各單位瀰漫在沮喪的低壓中,有人一談及此事,就紅了眼眶。

人事更迭 始終穩居要職

在人事更迭頻繁的縣府團隊,吳麗雪絕對是個異數!除了人事、主計、財政等少數單位外,新聞、衛生、建設、農業、文化、觀交、教育單位,都換過四、五位主管。集「前朝遺臣」、政務任用、業務容易惹民怨等特點的吳麗雪,卻能一路走來、穩坐十一年。

團隊績效 連六年得第一

吳麗雪帶領的社會處,在社福績效考核拿下連續六年第一的亮麗成績,更帶領同仁經歷八八風災安置、善後工作的震撼教育,也與同仁培養出革命情感,也因此從選後第一天上班,各單位就瀰漫在低氣壓中。

社工科長劉美淑說,同仁的情緒低盪、悲傷、對未來感覺無助,但也不知道該從何鼓勵,因為,沒有人知道下一步會有什麼變化。

有人則是在被問及這個話題時,就紅了眼眶,只說,無力改變,只能別去想這件事。

對於離開,吳麗雪笑說,去留本來就是正常的事,更何況政務官當了十一年,也夠久了,社會處同仁因為沒有機會「練習」,所以對主管換人較不能適應,但還是希望大家做好該做的事、再創高峰。

  • 高縣社會處長吳麗雪。(記者朱有鈴攝)

    高縣社會處長吳麗雪。(記者朱有鈴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/