〈台北都會〉捐髮有限制 最好20公分以上

2010-01-21

〔記者林相美/台北報導〕為製成假髮,捐髮有一定限制,乳癌防治基金會表示,捐贈的頭髮,最好是20公分以上的健康頭髮,輕微染燙可接受。

基金會指出,有意捐髮者可於12月底前至小林髮廊剪髮,由髮廊代為收集頭髮。另外,民眾也可將剪下的頭髮直接郵寄到受贈的3個團體。

基金會透露,日前甫收到一位媽媽的愛心,媽媽剪下10歲女兒的長髮,長度約20公分,剪髮前,女兒還特別洗了頭髮,媽媽細心包裝後,裝入信封,寄至基金會,讓工作人員相當感動。

3個受贈團體,包括中華民國癌症希望協會,電話(02)33226286、地址:台北市中正區臨沂街3巷5號1樓;中華民國乳癌病友協會,電話(02)25578050、台北市民權西路258號2樓;乳癌防治基金會,電話(02)23924115、地址:台北市中正區杭州南路一段6巷7號1樓。

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
台北都會‧本日最多瀏覽
公共住宅拉低房價?美河市居民喊告 議員捷局:告不成

北市府規劃將捷運聯開宅做為只租不賣的公共住宅,但「美河市」居民抗議破壞房價,並質疑市府將分回戶做為公共住宅的適法性,揚言提告,可能成為首宗居民因公共住宅政策控告政府的案例;市議員張茂楠與捷運局對此同聲…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉捐髮有限制 最好20公分以上


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2015年3月6日‧星期五‧乙未年正月十六日