〈南部〉李孟竹亞運奪金 屏縣府頒百萬獎金


2018-09-16

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣選手在今年亞運表現優異,李孟竹拿下滑輪溜冰金牌,多位屏東子弟也表現優異,縣長潘孟安昨天接見優秀選手及教練並發出縣府獎金,李孟竹獲頒高達一百萬元。

屏東縣共有十三位選手參加二○一八亞運八個項目,其中女將李孟竹拿下滑輪溜冰金牌,獲銅牌的男子排球有黃建逢、戴儒謙、王前鑌、李佳軒及林宜暉,蔡雅羽拿下自由車第五名;另有參加田徑的王偉旭、拳擊賴主恩、足球李祥偉、柔道高郡瑩、女子排球賴湘程以及沙灘排球王進如等人。

屏縣滑輪溜冰委員會總教練林詠翔任教於屏東大學,也是這次亞運台灣代表隊總教練,率領選手獲二金一銅,其中滑輪溜冰女子二十公里公路賽的李孟竹,在比賽前四天左腳踝關節發炎,雖帶傷上陣,仍一舉摘金。

屏東縣籍排球選手黃建逢、戴儒謙、王前鑌、李佳軒及林宜暉,是台電男子排球主力,這次亞運在男子排球銅牌戰迎戰卡達,攻守表現俱佳,以三比一奪牌,是台灣男排暌違二十年後在亞運第一面獎牌。

  • 亞運滑輪溜冰金牌選手李孟竹(右)獲屏東縣長潘孟安頒發一百萬元獎金。(記者羅欣貞攝)

    亞運滑輪溜冰金牌選手李孟竹(右)獲屏東縣長潘孟安頒發一百萬元獎金。(記者羅欣貞攝)