〈南部〉屏東公路客運轉運站 太平洋百貨進駐


2018-07-20

最快九月中旬營運

〔記者羅欣貞/屏東報導〕繼去年取得屏東及潮州火車站的商場經營權後,屏東太平洋百貨也將進駐屏東公路客運轉運站,最快預計九月中旬營運,火車站商場預定十一月初啟用,將投入約三億二千萬元資金,先進駐的轉運站,將打造宛如國際機場般的候車空間。

看好新火車站的商機,在屏東投資太平洋百貨的大帝興業公司,去年在台鐵招商時,取得屏東、潮州站商場經營權,兩處空間均在今年四月完成點交;本月縣府進行屏東公路客運轉運站委外經營案,經評選將由豐屏股份有限公司,即屏東太平洋百貨,將配合轉運站啟用進駐管理,為期九年。

位屏東火車站前西側的客運轉運站,共設置十三席月台,整合國道客運、公路客運、市區客運、公車式小黃等近五十條路線轉運,方便民眾轉乘台鐵與公路客運;縣府城鄉處表示,目前站體工程已在收尾,表定七月底完工,但因近來天候不穩常下雨,啟用時間還無法確定。

打造國際機場級候車空間

太平洋百貨屏東店店長郭惠凰表示,轉運站除提供公車月台、候車空間、公車動態資訊、售票窗口、公廁、哺乳室等基本營運服務,也將提供餐飲零售等加值服務,並且販售屏東縣在地特色商品及伴手禮;候車空間將設桌子、椅子,打造國際機場般的候車空間,讓乘客有更舒適的等車時光。

至於屏東火車站商場,招商已達五成,預計十一月初營運,以迎接明年台灣燈會人潮;至於潮州火車站營運時程,會在屏東車站之後,業者正積極與影城業者洽談,希望能在潮州站附近進駐,滿足潮州地區居民對戲院的需求。

  • 大平洋百貨將進駐屏東轉運站,最快9月中旬營運。(記者羅欣貞攝)

    大平洋百貨將進駐屏東轉運站,最快9月中旬營運。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/