〈南部〉木棉花絮引發過敏 居民:只要景不要敏


2018-05-18

〔記者陳彥廷/屏東報導〕台一線枋寮段有「五月雪」,原來是木棉花絮飄落滿地,看似浪漫,卻影響行車視線,飄進附近的太源村,還頻頻引發居民過敏,村民陳情「只要景不要敏」,希望能更換行道樹種。

「癢到受不了!」外地人眼中的木棉花美景,卻讓太原村民飽受困擾,向民進黨籍縣議員黃建溢陳情,每天早上打開紗門就卡著大片棉絮,小朋友經常打噴嚏、鼻子癢,甚至出現皮膚紅腫的過敏症狀。

屏議員促換樹種

黃建溢要求,公路單位更換台一線枋寮段行道樹種,建議先在木棉樹空隙處種下其它更適合的景觀路樹,逐步取代木棉。

養工處:須評估

公路總局第三區養護工程處表示,將派遣掃街車前往吸除棉絮,未來將注意木棉結果及產生棉絮的日期,更換樹種工程浩大,須審慎評估。

  • 台一線枋寮太源路段的木棉花絮最近爆發,引來居民反彈。(記者陳彥廷攝)

    台一線枋寮太源路段的木棉花絮最近爆發,引來居民反彈。(記者陳彥廷攝)