〈中部〉小火車變公廁 北港糖廠新亮點


2018-02-10

〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港過年期間增加一個新景點,過去載人的小火車現在成了新潮的公共廁所,昨天許多遊客看到嶄新廁所,都稱許台糖公司有創意,小火車既是景觀也提供民眾方便。

台糖小火車全盛時期發展客、貨運,是北港地區重要大眾運輸,搭小火車通勤是許多年長居民共同記憶,過去老舊小火車或車廂淘汰,只能擺在糖廠供人觀賞,現在北港糖廠將車廂重新裝潢,變成美輪美奐的新潮廁所。

遊客看到車廂改裝成公廁,稱許台糖公司構想佳,讓小火車車廂除了供遊客懷舊,還兼具實用功能,且車廂廁所很乾淨,沒異味,成了過年期間遊北港的亮點,吸引不少遊客拍照。

北港糖廠表示,打造零廢棄、零污染、資源循環利用是目前重要做法,車廂廁所以舊車廂為主體,閒置的棧板可製成樓梯,放甘蔗的托板則成為隔間好材料,幾乎所有閒置材料都能回收再利用。

  • 北港糖廠將小火車車廂變成公共 廁所,創意獲民眾讚許。(北港糖廠提供)

    北港糖廠將小火車車廂變成公共 廁所,創意獲民眾讚許。(北港糖廠提供)