〈中部〉南郭郡守官舍變身 小學生做到了


2017-06-19

打掃整理成藝文空間

〔記者劉曉欣/彰化報導〕小學生讓老屋「活」起來了!彰化市南郭郡守七號官舍,經過南郭國小師生一起動手打掃整理,讓原本閒置的老屋,頓時變身為藝文創作空間!

「打掃時發現好多蟑螂跟蜘蛛!」南郭國小學生朱紹瑄、王語凡說,當取得彰化縣文化局同意進入南郭郡守七、八號官舍,第一就是清掃環境,許多人被蟑螂嚇壞了,接著在官舍外的小花圃種菜,讓老房子重新散發光采。

南郭國小資優班老師陳宥妤表示,師生透過與在地設計師的合作,針對郡守官舍的每個空間進行不同的創作,主題展是「記憶之屋」,透過鏡像手法,融入老屋的建築語彙,希望透過藝文展覽來「活化」老屋。

彰化市南郭國小去年底獲得文化局同意借用,昨七號空間舉辦藝文展覽,八號空間則舉行闖關活動,開啟老屋活化的可能性。

  • 南郭國小師生設計衛生紙留言牆,把留言寫在便條紙,塞進衛生紙筒內。(記者劉曉欣攝)

    南郭國小師生設計衛生紙留言牆,把留言寫在便條紙,塞進衛生紙筒內。(記者劉曉欣攝)