快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

〈中部〉再耕園庇護工場 推客製化喜餅

2017-04-21

〔記者王善嬿/嘉市報導〕有輕度智障的「小滿」,曾因說話含糊,在學校受到霸凌跟嘲笑,無法適應競爭激烈的職場,轉而到再耕園咖啡庇護工場工作,經老師指導考取丙級烘焙證照,也增加自信心;最近她與庇護工場同事,以擠花等複雜技巧製作喜餅,希望運用所長,為新人客製化專屬喜餅。

再耕園咖啡庇護工場昨天在嘉基醫院舉辦試吃會,提供近二十種喜餅給即將步入禮堂的新人試吃,小滿在現場賣力推銷。嘉基社服部資源開發管理師陳慧霖表示,庇護工場以往只提供咖啡、手工餅乾,為拓展婚禮小物、喜餅市場,由十一名員工中已考取丙級烘焙證照的小滿等四人,研發客製化喜餅禮盒系列。

陳慧霖說,小滿曾參加再耕園餐飲職訓班,結訓後到火鍋店作備料工作,但職場的快速及競爭激烈,讓她難適應,經轉銜到庇護工場工作,她用心學習,考了三次終於拿到丙級烘焙證照;庇護工場客製化喜餅系列,還安排新人體驗自製喜餅。

廣告
  • 身心障礙者在再耕園咖啡庇護工場習得烘焙技巧,擁有一技之長。(記者王善嬿攝)

    身心障礙者在再耕園咖啡庇護工場習得烘焙技巧,擁有一技之長。(記者王善嬿攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉再耕園庇護工場 推客製化喜餅


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字