〈中部〉西螺大橋第1次 春節封橋露營


2017-01-19

〔記者黃淑莉、陳燦坤/西螺報導〕想好春節假期怎麼過了嗎?一月三十日至二月一日初三至初五及二月十一、十二日元宵節將舉辦雲林西螺大橋上露營活動,這也是西螺大橋通車六十四年首次封橋讓民眾夜宿橋上,另北港形象商圈將在除夕夜邀請街頭藝人陪民眾守歲。

初三到初五及元宵節

今年台灣燈會在雲林,為讓遊客感受到農村之美,享受漫遊西螺的樂趣,西螺埤頭社區、莿桐孩沙里社區及西螺里長聯誼會在沒有公部門經費協助之下,結合民間資源辦理西螺大橋露營活動。

埤頭里長黃美玲表示,西螺有很豐富的人文、產業,西螺米、醬油及蔬菜全國知名,西螺老街建築、東市場文創市集及西螺小吃,尤其西螺大橋不僅造型具特色,對台灣交通更具代表性。

黃美玲指出,西螺大橋露營計畫原規劃在大橋上、橋下高灘地及莿桐孩沙里、西螺埤頭社區,分別在初三至初四及元宵節假期分兩梯次,預計萬人參加,但因申請路權等公文往返來不及,現露營地點只在西螺大橋上。

活動召集人黃士驊表示,西螺大橋上約可容納一百二十個帳篷,主辦單位會提供水、電、廁所及接駁車,由於這是首創在西螺大橋上露營別具意義,參加者主辦單位即提供「露在大橋」認證書及紀念品。

除露營活動,周邊還規劃有復古市集及文創市集,將塑造出五○年代感覺,讓遊客彷彿回到一九五三年西螺大橋通車時的榮景,有興趣民眾可以電洽0988-597088詢問活動收費及其他細節。

許多人除夕夜會到各大廟宇等初一開廟門搶頭香祈福,北港形象商圈特別邀請十一位街頭藝人,除夕晚上八點至初一凌晨在朝天宮周圍表演魔術、雜技等,陪民眾守歲。

  • 想體驗在西螺大橋上露營感覺嗎?西螺將於初三至初五及元宵節舉辦西螺大橋露營活動。(記者黃淑莉攝)

    想體驗在西螺大橋上露營感覺嗎?西螺將於初三至初五及元宵節舉辦西螺大橋露營活動。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: 春節 西螺大橋 露營