〈南部〉來看向日葵 偏區里長自辦花海節

2017-01-11

〔記者吳俊鋒/仁德報導〕為了展現傳統部落的魅力風情,位處偏僻的仁德中生里,自辦首屆的花海節,結合藝陣與產業的表演、體驗,號召鄉親一起推動,凝聚社區意識,也希望能匯集人氣,活絡地方;目前向日葵盛開,成功吸引民眾遊賞。

中生里花海節是運用休耕政策,在靠近二仁溪畔的田地規劃轉種向日葵,總面積有兩公頃,分三個區塊呈現,陸續綻放中,預估可持續至農曆年期間,成為走春的新景點。

里長葉清仁指出,轄內栽種了地瓜、花生、番茄,以及各式蔬果等作物,產業小而美,河岸生態、宗教信仰等自然人文也不錯,有著傳統部落的淳樸,希望爭取農村再生計畫,為社區注入活水,帶動不同的風情特色。

仁德區長郭鴻儀表示,中生里位於南端,距離高雄不遠,居民成功凝聚,以市政府農業局有限的經費自辦花海節,努力提升地方能見度,令人感動。

花海節週日開幕,現場在福德祠前,安排了大小朋友的尾角獅與跳鼓的藝陣,以及國樂等表演,還有烘窯烤地瓜、下田採番茄、手工編織的農家體驗,透過系列活動,炒熱氣氛,也讓遊客感受中生里的人情味。

廣告
  • 中生里自辦花海節,要吸引民眾遊賞,體驗當地風情。(記者吳俊鋒攝)

    中生里自辦花海節,要吸引民眾遊賞,體驗當地風情。(記者吳俊鋒攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 向日葵 花海
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉來看向日葵 偏區里長自辦花海節


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月21日‧星期二‧丁酉年正月廿五日
熱門關鍵字