〈台北都會〉接班? 侯友宜:市政工作一棒接一棒


2017-01-11

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長朱立倫自費休假訪美,昨市政會議由副市長侯友宜代理主持。侯告誡市府同仁,朱市長任期剩下不到兩年,不要因任期將屆不作為,市政工作須一棒接一棒。言語之間讓人感受到接班企圖心。

侯友宜指出,市政工作本來就是一棒接一棒,下一棒誰接並不重要,市政推動是延續性的,不要因為未來看不到結果就不作為,這絕對不是公務員該有態度,除短期工作外,中長期規劃也要到位。

侯友宜坦言,三環三線不可能在哪一個市長任內完成,重大建設必須一棒接一棒做下去,這就是施政態度,他提醒同仁,未來兩年仍要持續努力,「成功未必在我」,很多工作任內是做不完的,希望下一棒接續做,提升市民生活品質。

媒體詢問,是否勇於承擔,繼續接下一棒?侯友宜四兩撥千斤,強調這個工作不要想那麼複雜、想那麼多,誰來接棒不是問題,工作做好最重要,他形容自己是「一直在跑」的人,調整步調、跑得好最重要。

  • 新北市副市長侯友宜昨天表示,市政工作須一棒接一棒做下去。(記者賴筱桐攝)

    新北市副市長侯友宜昨天表示,市政工作須一棒接一棒做下去。(記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 侯友宜