〈北部〉宜市、羅東跨年晚會拚場 佛大迎曙光

2016-12-31

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕今晚就是跨年夜,宜蘭市及羅東鎮同步舉辦大型晚會,全能女神安心亞要在宜蘭市陪縣民跨年;縣府邀請民眾跨年活動結束後別急著回家,不妨到佛光大學喝杯熱騰騰的金棗茶,再一起敲鐘祈福,迎接二○一七年第一道曙光。

宜蘭市、羅東鎮跨年晚會均於晚上七點開始,宜蘭市活動地點在新月廣場,請來女神安心亞及歌手戴愛玲、鄧福如人熱力開唱,並有四十支iphone7供抽獎,請記得攜帶身分證兌獎。

羅東鎮活動地點在中山公園,邀請林凡、米可白等藝人陪民眾跨年,鎮公所還準備了電動腳踏車、電視、冰箱、平板手機、平板電腦等當抽獎品。

民國一○二年開始舉辦佛光大學迎曙光,地點在佛大懷恩堂前廣場,結合礁溪在地金棗產業,現場備有金棗茶、金棗糖供參與民眾品嚐。縣府工商旅遊處表示,活動以「金棗(今早)來撞鐘,好運袂走鐘」為口號,邀請民眾撞鐘祈福,感恩過去一年順利與平安。

迎曙光活動於清晨五點半開始,預計六點半可見到曙光,東道主佛光大學提供「平安粥」暖身暖心,學校熱音社、吉他社及太鼓社將輪番演出;佛大主任秘書許文傑表示,佛大是全國最美的校園,來這裡看新年第一道曙光,絕對值回票價。

縣政府表示,明天將分別在礁溪轉運站及立體停車場提供接駁車往來佛大,從清晨四點半到早上九點,每半小時一班車,以循環方式接送上下山,請民眾多加利用。

廣告
  • 縣府邀民眾撞鐘祈福。(記者林敬倫攝)

    縣府邀民眾撞鐘祈福。(記者林敬倫攝)

  • 元旦一大早,登上佛光大學迎曙光。(記者林敬倫攝)

    元旦一大早,登上佛光大學迎曙光。(記者林敬倫攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 跨年 迎曙光
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉宜市、羅東跨年晚會拚場 佛大迎曙光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月21日‧星期二‧丁酉年正月廿五日
熱門關鍵字