【找外燴,辦好趴】台北‧趴趴走美食工坊


2017-12-23

記者吳書緯/報導

趴趴走美食工坊前身是在台大旁的世紀西點麵包店,踏入外燴領域的契機是許多大學生辦活動時,希望麵包店也能準備西點之外的鹹食,從此進入了外燴領域,2004年開始專注外燴領域的經營,更名為「趴趴走」就是呼應了「到處服務」的精神,菜餚涵蓋西式與中式,近年也朝向無國界料理的方向前進。

趴趴走不僅供應食物,更包含了一整套從場地規劃到用餐細節的服務,希望能帶給人們美好的派對與活動的飲食體驗,也特別設計「餐會規劃師」服務,協助不常舉辦活動的顧客量身打造適合食物組合。總經理張鑑弘提到,由於趴趴走位處台北,承接的外燴經常會遇到各國人士出席,為了能讓賓客留下對於台灣食材與味道的印象,所以在餐點研發上融入了台灣特色,例如香煎台南虱目魚燉飯就是由台南的虱目魚粥發想,與義式燉飯的結合,為的就是讓外國人以熟悉的飲食口味認識台灣。

DATA

0800-889-879,台北市內湖區安康路32巷24弄7號,09:00~18:00,無休,外燴低消2,000元起,未滿低消依地區別酌收運費,自取無低消,均需3天前預約;外燴食器可視情況借用或租用。可接單範圍原則上為桃園以北與宜蘭以北。官網: www.papagofood.com.tw/index.php

  • 迷你法式鹹派/70元1個,最低需訂購12個,將經典的法式鹹派縮小成一口吃的大小,包括番茄與馬扎瑞拉起司、菠菜與藍黴乳酪、蘑菇、洋蔥韭菜、南瓜與起司、綜合蔬菜,共6種口味;除了洋蔥韭菜口味外,其餘蛋奶素均可食。(記者陳宇睿/攝影)

    迷你法式鹹派/70元1個,最低需訂購12個,將經典的法式鹹派縮小成一口吃的大小,包括番茄與馬扎瑞拉起司、菠菜與藍黴乳酪、蘑菇、洋蔥韭菜、南瓜與起司、綜合蔬菜,共6種口味;除了洋蔥韭菜口味外,其餘蛋奶素均可食。(記者陳宇睿/攝影)

  • 香煎台南虱目魚燉飯(前)/1,800元(約25人份)、戰斧自然豬排(後)/2,000元(約20人份),將虱目魚粥的概念融合西式燉飯的烹調方法,選用台粳九號米讓燉飯口感加分,米粒充分入味卻不會散開。以自然成長210天以上的豬隻做成豬排,鮮嫩多汁不需多餘的醬汁修飾,豬肉底下墊鋪的瓜果吸收了肉汁精華更顯甜美。(記者陳宇睿/攝影)

    香煎台南虱目魚燉飯(前)/1,800元(約25人份)、戰斧自然豬排(後)/2,000元(約20人份),將虱目魚粥的概念融合西式燉飯的烹調方法,選用台粳九號米讓燉飯口感加分,米粒充分入味卻不會散開。以自然成長210天以上的豬隻做成豬排,鮮嫩多汁不需多餘的醬汁修飾,豬肉底下墊鋪的瓜果吸收了肉汁精華更顯甜美。(記者陳宇睿/攝影)

  • 紫爵地瓜塔/40元1個,最低需訂購10個,使用國產的紫地瓜製成地瓜泥並做成西式小點,紫地瓜帶有芋頭的香氣又兼具地瓜的甜度,與西式點心的塔底成為絕配。(記者陳宇睿/攝影)

    紫爵地瓜塔/40元1個,最低需訂購10個,使用國產的紫地瓜製成地瓜泥並做成西式小點,紫地瓜帶有芋頭的香氣又兼具地瓜的甜度,與西式點心的塔底成為絕配。(記者陳宇睿/攝影)

相關關鍵字: 外燴 派對 生活週報 美食