模擬性侵遊戲網拍 檢舉沒人理


2009-04-04

〔記者林嘉琪、謝文華、許敏溶/台北報導〕限定只能於日本販售的模擬姦淫遊戲軟體「Rapelay」(電車之狼或痴漢電車)流入台灣,這款性暴力犯罪闖關的軟體遊戲,在網站拍賣並討論攻略技巧,經婦團發文NCC和經濟部,Yahoo!奇摩已撤下物件,但仍有賣家使用新帳號,於露天網站上販售,勵馨社會福利基金會昨痛批相關機關推卸責任、互踢皮球。

露天拍賣公關經理楊璿表示,接獲勵馨的檢舉後,昨天清查拍賣商品內容是否有與電車相關的情色及暴力軟體遊戲,在下午四點以後全面下架。

勵馨研發部研究專員王淑芬指出,Rapelay充斥情色與暴力犯罪元素,該遊戲的討論部落格,還成為指導犯罪的媒介,例如「迅速上前觸發凌辱模式」、「否則他們受到驚嚇一叫喚,就會警覺」等攻略。

勵馨執行長紀惠容表示,三月十七日行文國家通訊傳播委員會、經濟部、內政部警政署、內政部兒童局、內政部家庭暴力及性侵害防治委員會等多個相關部會檢舉,但各機關相互推責。

內政部家庭暴力及性侵害防治委員會副執行長張秀鴛則回應,已通知拍賣網站移除這項販售商品,並轉知法務部處理;刑事局偵九隊隊長李西河表示,已上網蒐證、積極偵辦。

  • 日本模擬姦淫遊戲軟體「Rapelay」流入台灣。<br>(勵馨基金會翻拍提供)

    日本模擬姦淫遊戲軟體「Rapelay」流入台灣。
    (勵馨基金會翻拍提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/