大仁科大許博勝 花式調酒為國爭光

2007-12-06

〔記者羅欣貞/鹽埔報導〕大仁科技大學餐旅系一年級學生許博勝,以蜘蛛人造型在國際花式調酒舞台為台灣爭光,今年拿下亞洲盃、澳門盃雙料冠軍,上月又在高雄市舉辦的世界盃調酒大賽中獲花式調酒銅牌,如今他準備脫下穿了三年多的蜘蛛裝,考慮未來以新造型再為台灣爭光。

「花式調酒不能只靠天份,必須要苦練再苦練﹗」,許博勝在就讀三信家商餐飲管理科時開始接觸花式調酒,每天利用午休時間反覆練習拋瓶、滑瓶,常被酒瓶打到頭、刺到手,至少五、六次進醫院縫傷口,連醫生、護士都認識他了。

身高一百八十公分,手長腳長,許博勝決定以蜘蛛人造型站上調酒舞台,也逐漸在國內調酒賽展露頭角,去年全國金爵獎調酒大賽中拿下職業花式組第二名,今年七月代表台灣赴新加坡參加亞洲盃抱回金牌,接著又在澳門盃奪冠,上月參加世界盃調酒大賽,以流暢動作與整體感拿下銅牌,創下台灣選手在世界盃花式調酒的最佳成績。

今年推薦上大仁科大的許博勝說,參加世界盃時並不緊張,領獎時他用英文大喊自己來自台灣,感動得眼淚直飆。

現在他平均每天練習七、八小時,最希望後年能到德國參加世界盃。

廣告
  • 花式調酒高手大仁科大學生許博勝,把調酒視為專業與藝術。(記者羅欣貞攝)

    花式調酒高手大仁科大學生許博勝,把調酒視為專業與藝術。(記者羅欣貞攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:大仁科大許博勝 花式調酒為國爭光


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅