機捷何時試營運 交長傾向春節後


2017-01-11

〔記者邱奕統、鄭瑋奇/綜合報導〕外傳桃園機場捷運可能在一月廿二日或二月二日試營運,桃園大眾捷運公司董事長劉坤億昨天表示,農曆春節之前會向交通部提出試營運計畫,但時間仍尚未確定,交通部長賀陳旦傾向在農曆春節後再試營運。

賀陳旦昨在交通部新春記者會表示,雖然樂觀期待,但春節期間試營運,除恐讓營運者壓力過大,使用者心理也會有不確定性。即使真的開始試營運,也會是採用團體預約方式,對於附掛行李服務一開始也不鼓勵使用,更不期待將試營運當作協助旅客春節出國的方案。

試營運相關辦法 下週公布

劉坤億指出,經委員履勘後,機場捷運共有四十一項需要改善的事項,其中八項會全力在農曆春節之前解決,才向交通部提出試營運計畫。桃捷公司表示,試營運等相關辦法,預計在下週對外說明。

  • 外傳桃園機場捷運可能在一月廿二日或二月二日試營運。(資料照,記者謝武雄攝)

    外傳桃園機場捷運可能在一月廿二日或二月二日試營運。(資料照,記者謝武雄攝)

相關關鍵字: 機場捷運 試營運 賀陳旦