圓仔上清大 教授王丹想當掉牠


2014-01-23 22:53

〔即時新聞/綜合報導〕國立清華大學校長陳力俊今天(23日)到台北市立動物園看超人氣貓熊寶寶圓仔,還當場頒發清大學生證給圓仔一家人。清大客座教授、中國民運人士王丹今在臉書Kuso說,「我可以當掉圓仔嗎?」,引起網友共鳴。

王丹揚言要當掉圓仔,臉書網友紛紛發揮Kuso功力,有人疑問,「王教授都對陸生這麼嚴厲嗎?」不過遭其他網友反駁,指圓仔是在台灣出生、台灣長大的「外省第二代」。也有人拿圓仔睡眠時間長開玩笑,說牠如果上課睡覺、點名不到,就應該被當。

清大校長陳力俊讓圓仔「免試入學」,理由是清大每年都會和交大合辦校際運動會「梅竹賽」,交大的代表物是竹子,盼吃竹子的圓仔能帶領清大「勢如破竹」,也期待藉此為清大宣傳。交大對陳力俊的作法則大器回應「很有創意」。

不過據了解,圓仔雖然已經開始模仿媽媽,拿起竹子猛啃,不過剝殼技巧尚未純熟,目前仍以母乳為主食。

  • 清大客座教授、中國民運人士王丹今在臉書Kuso說,「我可以當掉圓仔嗎?」,引起網友共鳴。(資料照)

    清大客座教授、中國民運人士王丹今在臉書Kuso說,「我可以當掉圓仔嗎?」,引起網友共鳴。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/