合作16年 MS-NBC分道揚鑣


2012-07-17 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家廣播公司(National Broadcasting Company,NBC)與微軟(Microsoft Corp)合作16年的MSNBC.com網站現在正式分家,名稱將回歸成NBC.com,拿掉屬於微軟的MS縮寫,NBC買回原屬微軟的50%股份,這個協定於13日完成,並於16日公布。

NBC網站現在重新命名為NBCNews.com,目前點擊MSNBC.com的用戶將會被導向新網站NBCNews.com,但在2013上半年,這兩個網站將會被分開,NBC與微軟合作16年的網站,將正式分家。

微軟在2005年開始逐漸對MSNBC網站轉移注意力,從那時候開始,網站與NBC就是像2個分離的獨立系統,彼此之間沒有任何關聯。這樣的分歧原因其實是因為NBC開始定位自己為政治導向的電視公司,但網站沒有跟著改變。

其實自2005年以來,微軟公司將終止與NBC合作關係的謠言不斷,除了政治因素外,2個公司的財政和合作關係日趨惡劣,微軟控制該獨立網站系統,而這些都阻止了競選者想要在網站或是電視上播放競選廣告的慾望。NBC表示,這次與微軟分家,希望可以拿回NBC對網站的控制權。

相關新聞請見:

微軟推新Office系統 行動裝置也能用

  • 美國國家廣播公司NBC與微軟正式分家,網站由原本的MSNBC.com改成NBCNEWS.com。(圖擷取自NBC網站)

    美國國家廣播公司NBC與微軟正式分家,網站由原本的MSNBC.com改成NBCNEWS.com。(圖擷取自NBC網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/