愛在離島!旅台陳連益牽線 慈濟「陪伴小草長大」捐書金門


2018-09-14 23:08

〔記者吳正庭/金門報導〕慈濟傳播人文志業基金會「陪伴小草長大」公益活動,今天在金門縣文化局溫馨登場,基金會送給金門4300餘本書冊,還有混障綜藝團充滿生命教育的演出。

在金門旅台鄉親、保生實業有限公司董事長陳連益牽線下,「陪伴小草長大」活動,由慈濟人文志業中心平面媒體總監王志宏帶領,捐給金門25所中、小學共4300多冊的書本。

慈濟說,教育不是立竿見影的工作,而是長期陪伴的過程,並且需要時間的蘊釀與空間的陶冶。少子化的台灣社會,任何一個孩子的未來,都是值得珍視的資產。「陪伴小草長大公益活動」期待以推動閱讀,營造孩子的良好學習動機,讓下一代會更好,也是慈濟辦理此項活動的目標與使命。

副縣長吳成典專程趕到現場,表達感謝之意。陳連益說,雖然一直在台灣打拚,從未忘記金門濃濃的人情味,盼此次贈書能提供金門子弟的閱讀視野,用閱讀豐富人生。

金門中、小學生在各校校長帶領下,有500多人到場現場,小朋友看到全由身障朋友組成的「混障綜藝團」表演,剛開始還交頭接耳,隨著表演進入高潮,都給予最熱烈的掌聲,對生命勇士在舞台上的精彩演出,表達最直接的肯定。

  • 金門旅台鄉親陳連益(左)牽線下,促成慈濟傳播人文志業基金會抵金舉辦 「陪伴小草長大」公益活動。(記者吳正庭攝)

    金門旅台鄉親陳連益(左)牽線下,促成慈濟傳播人文志業基金會抵金舉辦 「陪伴小草長大」公益活動。(記者吳正庭攝)

  • 慈濟傳播人文志業基金會 「陪伴小草長大」公益活動,捐贈金門4300餘本書冊,由金門各校校長(左)代表接受。(記者吳正庭攝)

    慈濟傳播人文志業基金會 「陪伴小草長大」公益活動,捐贈金門4300餘本書冊,由金門各校校長(左)代表接受。(記者吳正庭攝)

  • 慈濟傳播人文志業基金會 「陪伴小草長大」公益活動,混障綜藝團生命勇士充滿精神、活力的演出。(記者吳正庭攝)

    慈濟傳播人文志業基金會 「陪伴小草長大」公益活動,混障綜藝團生命勇士充滿精神、活力的演出。(記者吳正庭攝)

相關關鍵字: 慈濟 慈濟基金會 捐書 金門