這也太美!彰化交流道白色花瓣屋 竟然是用來...


彰化市水資中心建物的白色景觀牆,鏤空的山櫻花。(彰化縣政府提供)

2018-09-14 21:38

〔記者劉曉欣/彰化報導〕這也太美了!彰化交流道附近出現白色建物,遠遠就非常吸引人,近看才發現建物外觀有片景觀牆,純白牆面有鏤空的花瓣,映襯藍天白雲,百分之百夢幻,民眾預料很快就會成為打卡的熱點。

這棟純白花瓣屋的真實身分,原來是即將完工啟用的彰化水資源回收中心,也就是在彰化市陸續完成用戶接管後,該中心就是要處理彰化市家庭污水的場所。

彰化縣水資處長陳詔慶強調,這是彰化市水資源回收中心第一期工程,建物的景觀外牆採用彰化市花山櫻花的建築語彙,以鏤空方式來打造,希望能夠給予民眾對於污水處理不同的感受。

陳詔慶說,希望污水下水道完成家戶接管,可以讓家庭污水經由專管排到水資中心來進行處理,將可大大改善現今家庭污水直接排入側溝,再排入區域排水等現況,還給區域排水清淨面貌。

彰化市水資中心建物的白色景觀牆,鏤空的山櫻花。(彰化縣政府提供)

水資中心的空拍圖。(彰化縣政府提供)

相關關鍵字: 景觀 水資中心 美景