為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨瀑瞬間狂瀉美哭網友 原來是他拍的

    今日有網友就在中央氣象局副局長鄭明典的臉書分享一段雨瀑從遠方移動逼近,並瞬間瘋狂傾瀉的畫面,讓網友驚嘆不已。(圖擷自鄭明典臉書)

    今日有網友就在中央氣象局副局長鄭明典的臉書分享一段雨瀑從遠方移動逼近,並瞬間瘋狂傾瀉的畫面,讓網友驚嘆不已。(圖擷自鄭明典臉書)

    2018/06/14 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕天候變化有時瞬息萬變,今日有網友就在中央氣象局副局長鄭明典的臉書分享一段雨瀑從遠方移動逼近,並瞬間瘋狂傾瀉的畫面,讓看到的網友都嘖嘖稱奇,不過分享的網友表示不清楚來源是誰,只是在LINE上瘋傳,但有專業網友挖出,這段影片其實是在奧地利所拍攝,拍攝者也有在個人臉書及YouTube分享相關畫面。

    有網友今日在鄭明典的臉書上分享一段影片,內容紀錄了雨瀑在移動的過程中不斷擴大,並在瞬間傾洩而下的震撼畫面,讓分享網友直呼「雲:吸飽水氣,帶著大量雨水飛行,但實在太重了…終於破漏渲洩下來…這短暫的影片,全被網友拍攝入鏡,太神奇了」,鄭明典除稱讚這是一段很值得觀賞的紀錄,也詢問PO文網友是何時所拍攝,不過PO文網友卻說,這其實是在LINE上轉傳的影片,不清楚實際的拍攝者是誰。

    但高手總是在民間,有網友在該篇臉書貼文底下分享連結,指該段畫面其實是國外網友Peter Maier在奧地利所拍攝。據該名外國網友的PO文顯示,這段畫面是在10日所拍下,地點則是位於米爾施塔特湖(Millstättersee)一帶,從他的相關PO文也可看到,似乎有些網友懷疑影片的真實性,因此他才在臉書PO出相關畫面來進行佐證。

    Peter Maier臉書貼文請見:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=182521599074413&id=180146619311911

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。