開直播罵志願役軍人「廢物」 國防部要告陳沂!


言語犀利的網路紅人陳沂,近日在臉書開直播,公然指稱「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引爆網友論戰。(圖翻攝自陳沂臉書)

言語犀利的網路紅人陳沂,近日在臉書開直播,公然指稱「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引爆網友論戰。(圖翻攝自陳沂臉書)

2018-08-27 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕言語犀利的網路紅人陳沂,近日在臉書開直播,公然指稱「大部分的志願役,我覺得都廢物」,引爆網友論戰,國防部今天也發布新聞稿「嚴厲譴責」,並稱已蒐集事證、依法提告還軍人公道。

陳沂在影片中除批志願役軍人「廢物」,還說志願役會因義務役「學歷太高」而欺負對方,並影射大多數出社會找不到更好的工作、沒有一技之長等,才會去簽志願役領薪水,然後「就在軍隊裡面作威作福」,甚至嗆網友「如果覺得被我講中所以惱羞了,歡迎進來罵我」,大批網友見狀怒斥「沒有國軍,你也不用待在這」、「你不能侮辱軍人」。

國防部表示,陳沂直播內容「中華民國大部分志願役軍人都是廢物」,已「嚴重玷損軍人形象與尊嚴,對此表達嚴厲譴責」,並稱悍衛國家、保護人民的國軍官兵,戮力戰訓本務、災害救援,確保國家安全、區域穩定,尤其當前正值全力救災之際,「陳女逕自發文詆毀日以繼夜投入災害救援,協助民眾清理家園的軍人,趁機製造話題來分裂軍民的情感,其心可議」。

國防部指出,「已蒐集相關事證,依法提出告訴,以正視聽,還給軍人公道」,同時強調國軍因應敵情威脅、執行戰備整備、投入救災,犧牲付出、守護國家與國人安全,呼籲社會大眾支持國軍,「勿做親痛仇快,詆毀國軍之情事」。

陳沂今天中午12時32分在臉書貼文回應,「就,誹謗罪的客體必須是『自然人』,還必須是『可特定對象的自然人』。基本法律常識與行政機關國防部共勉之」。

  • 陳沂稍早也在臉書貼文回應國防部提告。(圖翻攝自陳沂臉書)

    陳沂稍早也在臉書貼文回應國防部提告。(圖翻攝自陳沂臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/