夫妻結縭滿30年 愛心環島做饅頭送愛


台南市的林波、靳寶儀夫婦今天趁著結婚滿30年的特殊日子,造訪嘉義縣民雄鄉仲埔教養院,製作150個饅頭供院生享用。(記者曾迺強攝)

2018-07-11 14:23

〔記者曾迺強/嘉義報導〕旅行也能作公益!來自台南市的林波、靳寶儀夫婦,4年來開著滿載製作饅頭的工具及食材的發財車環島,為學童或弱勢團體提供健康養生的饅頭,他們今天趁著結婚滿30年的特殊日子,造訪嘉義縣民雄鄉仲埔教養院,製作150個饅頭供院生享用,院生們吃得開心,林波夫婦也難掩內心的喜悅。

靳寶儀說,4年前學作饅頭時,右手被麵粉機捲入,幸即時抽回未釀重傷,但手指前端傷及見骨仍震撼她,促使她反思生命的意義,當時帶著手傷對丈夫林波說:「走!我們出去走走」,同時開小貨車帶著吃喝睡洗需要的家當、製麵工具及麵粉環島15天,沿途拜訪20個育幼院,指導小朋友做饅頭,享受健康吃得快樂。

林波夫婦第2年花了39天跑44站,去年則是用88天時間前往90站,行程除了環島之外,還將發財車運往澎湖縣,造訪當地各國小做愛心饅頭,今年打算挑戰120天至120站,7月8日出發,今天到民雄是第5站。

仲埔教養院院長黃宏玉說,院生看著麵粉如何變麵糰,手忙腳亂幫著揉,是難得的體驗,感謝林波夫婦的付出,讓院生露出滿足笑容。

  • 靳寶儀拿出去年的環島行程表,共用88天時間前往90站。(記者曾迺強攝)

    靳寶儀拿出去年的環島行程表,共用88天時間前往90站。(記者曾迺強攝)

  • 林波、靳寶儀夫婦今天結婚滿30年,前往仲埔教養院做愛心饅頭給院生享用。(記者曾迺強攝)

    林波、靳寶儀夫婦今天結婚滿30年,前往仲埔教養院做愛心饅頭給院生享用。(記者曾迺強攝)

  • 林波(右1)、造訪嘉義縣民雄鄉仲埔教養院,製作150個饅頭供院生享用,院長黃宏玉(左2)致贈感謝狀。(記者曾迺強攝)

    林波(右1)、造訪嘉義縣民雄鄉仲埔教養院,製作150個饅頭供院生享用,院長黃宏玉(左2)致贈感謝狀。(記者曾迺強攝)

相關關鍵字: 愛心 饅頭