屏科大時尚系出高手 國際美容賽穿金戴銀


屏科大時尚系一年級學生何秀蓉(右二起至左)、蕭宜婷、何羿璇國際賽爭光,校長戴昌賢(右一)以她們為榮。(記者羅欣貞攝)

屏科大時尚系一年級學生何秀蓉(右二起至左)、蕭宜婷、何羿璇國際賽爭光,校長戴昌賢(右一)以她們為榮。(記者羅欣貞攝)

2018-05-21 19:48

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東科技大學時尚設計與管理系陳秀足老師,指導大一學生何秀蓉、蕭宜婷、何羿璇,上月(4月)赴韓國首爾參加「2018年國際美容藝術大賽」,3人在學生組合力拿下4金4銀,為校為台灣爭光。

該項競賽共有來自日、韓、中、新加坡、德、美等國家,約2、3千位選手參加;屏科大何秀蓉在學生組臉部皮膚美容、睫毛延長技法、脫毛技法等3項皆獲金獎,蕭宜婷拿下背部護理金獎,另在指甲護理及臉部皮膚美容獲2項銀獎,何羿璇的睫毛延長技法與指甲護理等2項皆獲銀獎。

指導老師陳秀足副教授說,學生常常利用下課後留下來做賽前準備直到深夜,把所學的美學理論及實務結合,主動積極不斷重複練習及修正,將每一項技巧練習到非常嫻熟。

拿到3個金獎的何秀蓉說,常在競賽的訓練過程中告訴自己,「別人花5分鐘做完的事情,我可以多花5分鐘做得更好」,當快要失去耐心的時候,就告訴自己撐過就好,這次能拿到好成績,應該是賽前不斷重複練習及修正,比賽當下耐心做好每一個步驟的結果。

屏科大校長戴昌賢說,學校在迎賓館一樓成立美妍實習中心,提供美容實習場域,讓時尚系學生可為全校教職員工以及學生提供美療、美甲、美睫、彩妝造型服務,將所學應用在實務上。

得獎學生也說,平日在校實習,有了經驗累積,技巧更加熟練,就是此次能獲獎的最大助力。

  • 何秀蓉(後方)是種睫毛高手。(記者羅欣貞攝)

    何秀蓉(後方)是種睫毛高手。(記者羅欣貞攝)

  • 比賽現場。(圖由屏科大提供)

    比賽現場。(圖由屏科大提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/