空拍花蓮行銷國際 將再推影片告知震後仍美


「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」影片製作團隊今在花蓮市公所市民藝廊舉辦「空拍攝影展」,盼讓洽公民眾能用另一個視角發現家鄉的美。(記者王峻祺攝)

2018-04-13 16:07

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮有影像製作團隊耗時5年時間完成2支空拍影片,分別以7台空拍機捕捉花蓮美景,「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」推出後,除在網路上創下百萬點閱率,更被花蓮縣政府及市公所作為國際觀光行銷影片;負責人王俊傑說,今年預計再推第3支影片,行銷震後花蓮依舊安好美麗。

花蓮「洄瀾網」曾在2年前以吉安慶修院為題材,拍攝1支長約15分鐘的「穿越百年慶修院」影片,榮獲葡萄牙國際觀光電影節「最佳宗教旅遊獎」,期間同步蒐集花蓮的山水與人文,以嶄新視角,製作「Eye上花蓮」系列空拍影片。

「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」推出至今創下網路百萬點閱率,還連續3年被花蓮縣作為國際推廣花蓮觀光的主要行銷影片,片中以百米高度俯瞰美景的拍攝手法,細膩呈現出花蓮的大山、大海及城鄉風貌,連最熟悉自己家鄉的花蓮人看了也深受感動。

影片製作團隊今在花蓮市公所市民藝廊舉辦「空拍攝影展」,盼讓洽公民眾能用另一個視角發現家鄉的美。花蓮市長魏嘉賢說,在花蓮耕耘20年的洄瀾網,利用5年時間記錄下花蓮宛如天堂般的美景,此次策展有別於一般攝影,而是以用俯瞰方式,觀察家鄉的地景風貌,重新喚起對這塊土地的熱情。

「洄瀾網」負責人王俊傑說,片中每一個鏡頭,都是經攝影師及團隊努力取景並剪輯留下後的珍貴紀錄,預計今年會再推出第3支影片,盼能發掘更多動人美景,讓花蓮不論何時何地,都能像璀璨的寶石般耀眼奪目。

魏嘉賢說,花蓮歷經2月強震,災民逐漸走出悲傷與陰霾,一切的建設已在復甦之中,期待第3支影片盡快產出,讓國內外旅客知道花蓮依舊安好美麗,並以全新視野重新認識花蓮,體驗獨有的人文美景。

  • 花蓮有影像製作團隊耗時5年時間完成2支空拍影片,分別以7台空拍機捕捉花蓮美景。(圖由洄瀾網提供)

    花蓮有影像製作團隊耗時5年時間完成2支空拍影片,分別以7台空拍機捕捉花蓮美景。(圖由洄瀾網提供)

  • 「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」影片推出後,在網路上創下百萬點閱率,以空拍視角俯瞰花蓮市美景令人嘆為觀止。(圖由洄瀾網提供)

    「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」影片推出後,在網路上創下百萬點閱率,以空拍視角俯瞰花蓮市美景令人嘆為觀止。(圖由洄瀾網提供)

  • 花蓮新社海梯田美景也被收錄在「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」影片中。(圖由洄瀾網提供)

    花蓮新社海梯田美景也被收錄在「Eye上花蓮Ⅰ、Ⅱ」影片中。(圖由洄瀾網提供)