2018東京動畫大獎 台灣作品《幸福路上》奪下首獎


2018東京動畫大賞今天(12日)在東京池袋頒獎,台灣導演宋欣穎的作品《幸福路上》拿下最佳動畫長片獎。(翻攝自《幸福路上》臉書)

2018東京動畫大賞今天(12日)在東京池袋頒獎,台灣導演宋欣穎的作品《幸福路上》拿下最佳動畫長片獎。(翻攝自《幸福路上》臉書)

2018-03-12 20:10

首次上稿 19:28
更新時間 20:10

〔即時新聞/綜合報導〕2018東京動畫大賞今天(12日)在東京池袋頒獎,台灣導演宋欣穎的作品《幸福路上》拿下最佳動畫長片獎。

綜合媒體報導,《幸福路上》從58國731件作品中脫穎而出,並擊敗去年金馬獎最佳動畫《大世界》,拿下競賽組最佳長篇動畫。頒獎人《送子鳥》導演道格史威藍德盛讚:「幸褔路上發揮了動畫所有最大的可能性!充滿想像力,跨越了很多時代,讓人思考很多人生的意義!」

昨晚(11日)《幸福路上》也在東京首映,感動許多日本觀眾。導演宋欣穎表示,「真的感謝所有電影的所有工作人員,製作一個動畫電影真的非常困難,但我們被肯定了!2010年回到台灣時,就決定一定要把這個故事拍成動畫,如今看來是個正確的選擇!」

詳情請見連結:

《幸福路上》東京動畫節奪獎 六年級導演詮釋那個年代

  • 《幸福路上》帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代記憶。(傳影互動提供)

    《幸福路上》帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代記憶。(傳影互動提供)

  • 2018東京動畫大賞今天(12日)頒獎,台灣導演宋欣穎的作品《幸福路上》拿下最佳動畫長片獎。(翻攝自推特)

    2018東京動畫大賞今天(12日)頒獎,台灣導演宋欣穎的作品《幸福路上》拿下最佳動畫長片獎。(翻攝自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/