仁里山區吉野櫻盛開 后里賞櫻新秘境


后里區仁里山區橘祥合院吉野櫻盛開。(記者張軒哲攝)

后里區仁里山區橘祥合院吉野櫻盛開。(記者張軒哲攝)

2018-03-10 16:12

〔記者張軒哲/台中報導〕春天賞櫻到后里!近日正值賞櫻旺季,后里區繼泰安派出所與崴立櫻花公園之外,位於仁里里山區橘祥合院逾50株吉野櫻盛開,淡粉色花海在山坡綿延,連立委洪慈庸趁跑行程空檔慕名賞花,成為后里賞櫻秘境。

近期全民瘋賞櫻,后里區是花卉故鄉,近年成為知名賞花勝地,后里泰安櫻花季逐漸進入尾聲,位於中科后里園區的崴立櫻花公園、國道泰安服務區也是繁櫻綻放,讓民眾不用遠赴武陵山區,在平地也能盡情賞櫻。

目前花期較晚吉野櫻進入盛開期,地處后里區仁里里山區的橘祥合院7年前植下的櫻花樹逐漸抽長,近期繁櫻盛開,浪漫滿分。園主廖家壕說,七年前在山坡跟園區植滿約50株櫻花樹,是吉野櫻品種。

廣福社區發展協會總幹事王文斌表示,橘祥合院免費開放參觀,是后里賞櫻秘境,常帶外地朋友參觀,洪慈庸與后里區代理區長張大春也前往賞櫻,不斷用手機拍照,直呼真漂亮。

洪慈庸說,身旁常有朋友去日本賞櫻,但賞櫻不用遠赴日本,在后里就可以賞花,目前橘祥合院進入盛開期,是賞花好去處。

后里區仁里山區橘祥合院吉野櫻盛開,是后里賞櫻秘境。(記者張軒哲攝)

后里區仁里山區橘祥合院吉野櫻盛開,是后里賞櫻秘境。(記者張軒哲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/