「與台灣站在一起」 日、加駐台代表慰問花蓮


2018-02-07 18:10

〔記者呂伊萱/台北報導〕花蓮昨夜發生強烈有感地震,日本駐台代表沼田幹夫今天表示,對於此次地震造成的嚴重災害感到痛心疾首,除向罹難者及傷者表達哀悼與慰問,也期盼受災民眾早日恢復日常生活。加拿大駐台北貿易辦事處也在寒冬中送暖表示,將在此艱困時期「與台灣站在一起」。

花蓮地區6日晚間23:50左右發生規模6有感地震,共有4棟樓傾斜倒塌,中央災害應變中心統計傷亡人數,截至下午5時,共有6人死亡、256人輕重傷,仍有88人失聯,救難人員目前持續救援中。

日本台灣交流協會台北事務所代表沼田幹夫今天下午表示,此次地震造成花蓮市出現許多罹難者及傷者等嚴重災害,讓人感到痛心疾首。沼田向罹難者表達衷心哀悼、向傷者表達深切慰問,並衷心祈禱至今仍行蹤不明的民眾安然無恙、受災民眾早日恢復日常生活。

加拿大駐台北貿易辦事處也在臉書表達關懷,表示將與所有花蓮居民、訪客及親友同在,感謝一線救災與醫護人員不眠不休的努力,在這個艱困的時期,「加拿大與台灣站在一起」。

  • 日本駐台代表沼田幹夫(右2)。(資料照)

    日本駐台代表沼田幹夫(右2)。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/